Südwestdeutsche Einzelmeisterschaften U18 und U21 am 11./12.02.2023 in Heusweiler

Annika Diener erkämpfte sich den zweiten Platz Foto von SJB

15 February 2023

Interreg Judo Cooperation

Erstellt von Saarländischer Judo-Bund e.V.

Am vergangenen Wochenende richtete der Judo-Club Folsterhöhe die Südwestdeutschen Einzelmeisterschaften U18 und U21 in Heusweiler aus.

Samstags ging zunächst die U18 an den Start. Mit insgesamt 69 männlichen und 48 weiblichen Startern war das Turnier gut besucht.

Trotz hessischer Übermacht konnten sich drei saarländische Athleten eine Medaille sichern:

Jeweils dritte Plätze erkämpften sich Max Weinand (-55 kg), Maja Weinand (-44 kg) und Amélie Wagner (-48 kg). Sie dürfen am 25./26. Februar bei der Deutschen Meisterschaft in Leipzig teilnehmen. Die Qualifikation knapp verpasst haben Maximilian Oesterwind (-46 kg), Edward Kasper (-60 kg), Emil Guliyev (-66 kg), Jamie Basler (- 48kg), Lea Aukschun (-57 kg), Elisabeth Gilla (-63 kg) und Charlotte Hartmann (- 70 kg) mit dem fünften Platz.

Am Sonntag trat dann die Altersklasse U21 an. Mit 64 Teilnehmern war das Turnier leider nur halb so gut besucht wie am Vortag.

Für das Saarland erkämpften Paula Bartone (-57 kg) und Nils Klein (-66 kg) den dritten Platz. Im Finale scheiterte Annika Diener nur knapp an der Hessin Rabea Hohmann und gewann die Silbermedaille.

Die kompletten Ergebnislisten gibt es hier.